• 31 июля 2021
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска
В Адыгее началось голосование по проектам благоустройства

В Адыгее началось голосование по проектам благоустройства

С понедельника, 26 апреля дан старт Всероссийскому голосованию за объекты благоустройства комфортной городской среды в регионах страны.
Жителям Адыгеи наиболее известны общероссийская платформа https://za.gorodsreda.ru/ и сайт «Госуслуги». На этих интернет-ресурсах может проголосовать каждый - отдать свой голос за один понравившийся объект или дизайн-проект общественной территории из представленного регионального списка.
«Сегодня запускается один из самых востребованных сервисов обратной связи с жителями - единая, всероссийская платформа по голосованию за объекты благоустройства, za.gorodsreda.ru. Этот проект позволит использовать технологии «умного города» для более продуманного формирования городской среды. Благодаря платформе, каждый россиянин старше 14 лет сможет принять участие в составлении плана по благоустройству. Его голос может повлиять на то, какие территории будут ремонтироваться и приводиться в порядок в первую очередь - и для этого достаточно всего несколько кликов. Никто, кроме самих горожан, не знает лучше, что должно находиться рядом с их домом, какие объекты должны быть в парке, как лучше сделать набережную. Поэтому платформа выведет городскую среду в России на качественно новый уровень», - отметил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Максим Егоров.
Таким образом, у жителей Адыгеи появилась возможность выбрать наиболее важные для них общественные площадки отдыха, улицу, парк или сквер, которые будут включены в план благоустройства территорий на 2022 год.
В Адыгее уделяется особое внимание формированию списка очередных объектов для благоустройства, и мнение населения стало ключевым условием для эффективной реализации проекта. С этой целью в муниципальных образованиях пройдут общественные обсуждения, а рейтинговые голосования – в муниципалитетах с населением свыше 20 тыс. человек: в Майкопе, Энеме и Яблоновском.
Платформа упростит и систематизирует опрос граждан в части городской среды во всех регионах России, поможет им принимать участие в формировании облика своих городов, сделает так, чтобы их пожелания и потребности учитывались при работе с территориями. Важно, что популярные у горожан территории, благодаря доступности онлайн-голосования, становятся точками роста – востребованное людьми благоустройство повышает экономическую привлекательность территорий, дает новые возможности для развития бизнеса, создает предпосылки для появления новых рабочих мест в сфере услуг, повышение отчислений в местные бюджеты.
Онлайн-голосованием – через платформу za.gorodsreda.ru - https://1.gorodsreda.ru/ для жителей республики созданы максимально комфортные услуги. В каждом торговом центр, в МФЦ работают волонтеры, с их помощью также можно проголосовать, в том числе по номеру своего мобильного телефона.

Возврат к списку

Top