• 26 ноября 2021
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

В Адыгее поддержали принятие закона, обязующего IT-компании создавать в России свои филиалы

Сегодня президент страны Владимир Путин обязал IT-гигантов с ежедневной аудиторией от 500 тыс. человек открыть в стране филиалы. Под действие закона могут попасть такие крупные соцсети и мессенджеры, как Facebook, Instagram, Twitter, Telegram. В противном случае им запретят распространение рекламы и сбор персональных данных пользователей. Также компаниям будет грозить замедление трафика или блокировка. О грядущих изменениях говорилось во время прямой трансляции диалога президента с жителями России. Жители страны направили главе государства около 2 млн. вопросов. На прямую связь вышел блогер-миллионник, который поинтересовался, будут ли заблокированы соцсети. Владимир Путин уверил, что “Россия не собирается блокировать социальные сети, но требует соблюдения своих законов”.
У властей нет планов по блокировке иностранных социальных сетей и видеохостингов, однако они должны подчиняться российским законам, заявил Президент. «Мы настоятельно требуем, чтобы эти международные платформы открывали у нас свои официальные представительства. Юридические лица, с которыми мы могли говорить», - сказал Путин.
Такого же мнение придерживается основатель контент-агентства «Хочу продаж» в Адыгее Алекс Волков.
«У государства должна быть возможность вести диалог с социальными сетями. Для этого иностранным сервисам необходимо завести свое представительство в России юридически. Если бизнес не собирается выполнять законы нашей страны, то значит, он не желает работать с нашими людьми».
В республике есть маркетинговое агентство «Novasmart», руководитель которого Николай Павлов также поддерживает инициативу главы государства. “Когда социальная сеть не имеет никаких юридических и прочих обязательств перед правительством, оно никак не может повлиять или ограничить ее при необходимости. А это напрямую влияет на внутреннюю стабильность и безопасность государства. Все это утрясется. Соц.сети не заблокируют, так как это экономически не выгодно для обеих сторон», - говорит Николай Павлов.

Возврат к списку

Top