• 07 декабря 2022
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска
В Адыгее при содействии ЦУР создано почти 2 тысячи госпабликов

В Адыгее при содействии ЦУР создано почти 2 тысячи госпабликов

1 декабря вступит в силу федеральный закон "О госпабликах". К этому времени министерства, ведомства, организации и администрации муниципалитетов по всей стране должны создать официальные сообщества в отечественных соцсетях. И не просто создать, нужно еще работать с обращениями жителей в пабликах.

Ответственным за исполнение закона о госпабликах по поручению главы РА Муратп Кумпилова назначен ЦУР Адыгеи.

- Раньше чиновники вели социальные сети в рекомендательном характере, и это не позволяло выстроить системную работу с госпабликами. С вступлением закона в силу можно выстроить схему работы от ответственного за исполнение закона до конечного исполнителя, который будет вести паблик в социальной сети, - прокомментировал руководитель ЦУР РА Казбек Коджедшау.

Благодаря ЦУР Адыгеи уже созданы 1905 госпабликов. Администраторов сообществ в соцсетях, ответственных за ведение официальных страниц, регулярно обучают созданию качественного контента и работе с обращениями жителей.

Коммуникация органов власти с населением в социальных сетях показала свою эффективность и востребованность. Люди в последнее время всё чаще задают вопросы и сообщают о проблемах именно в соцсетях и на платформе обратной связи «Госуслуг».

ЦУР Адыгеи контролирует ответы на обращения, поступающие в официальные сообщества органов власти, и следит за качеством решения проблемы получателем: министерством, ведомством, организацией или администрацией.  

Возврат к списку

Top