• 05 августа 2021
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска
В Адыгее продолжается программа дополнительного обучения граждан

В Адыгее продолжается программа дополнительного обучения граждан

Заявки на прохождение дополнительного обучения с начала года подали 35 жителей Адыгеи. Региональная программа реализуется в рамках национального проекта «Демография» федерального проекта «Содействие занятости» - сообщили в Управлении Государственной службы занятости населения республики.
- Обучение будет проходить по востребованным в регионе компетенциям для сохранения занятости, дальнейшего трудоустройства или открытия собственного дела. Длительность и сроки обучения зависят от выбранной программы и графика - от трех недель до трех месяцев. По итогам обучения прошедшие курсы получат документ о квалификации, соответствующий выбранной программе, - прокомментировали в Управлении Государственной службы занятости населения Адыгеи.
Все желающие пройти обучение подали заявки через портал «Работа в России», где можно выбрать направление и форму обучения. После обработки данных будут заключены трехсторонние соглашения между оператором, работодателями и заявителями.
Программа по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию отдельных категорий граждан стартовала в Адыгее в 2021 году. В мероприятии по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию могут принять участие граждане, ищущие работу и обратившиеся в органы службы занятости; безработные граждане; граждане в возрасте 50 лет и старше; граждане предпенсионного возраста; женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, женщины, не состоящие в трудовых отношениях и имеющие детей дошкольного возраста.
Чтобы принять участие в программе, нужно обратиться в центр занятости по месту жительства. Подать заявление можно на портале «Работа в России» https://trudvsem.ru/information/pages/support-employment.
Национальный проект «Демография» инициирован президентом России Владимиром Путиным. В Адыгее он реализуется с 2019 года.

Фото Татьяна Дубовик

Возврат к списку

Top