• 30 июля 2021
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

В Адыгее развитие туризма и спорта идет согласно федеральной программе

Прямой эфир с главой государства проходит в России ежегодно и собирает обращения от жителей со всех уголков страны. В этом году их было зафиксировано около 2 млн. Большое количество сообщений поступило на тему летнего отдыха. По словам Владимира Путина в России стоит дача развития внутренней туристической инфраструктуры. Президент объявил о мерах поддержки государства внутреннего туризма: в частности, он упомянул о создании госкорпорации, которая будет предоставлять кредиты частным предпринимателям.

Также Путин добавил, что цены на курортах Крыма и Краснодарского края выросли из-за их перегруженности. «Рост цен связан с тем, что многие страны остаются закрытыми, у них постоянно меняются требования. Многие люди боятся лететь за границу. Все это приводит к перегрузке наших курортов. И закономерно, что цены растут», - прокомментировал президент.

В Адыгее туристическая отрасль находится на стадии больших преобразований. И этот процесс значительно ускоряют инициативы и помощь федерального центра.

“Радует, что в последний год государство предпринимает много усилий в сфере внутреннего туризма - программы кэшбека, грантов на создание туристических объектов, датируемых авиаперелетов и т.д. Наконец, у нас в Адыгее сдвинулся с мертвой точки проект по созданию горного экокурорта, строительству аэропорта, что, безусловно, даст мощный импульс к выводу туристической отрасли Республики на новый качественный уровень. И по материальному развитию, и по уровню сервиса. Туризм должен стать мощным драйвером экономического и социального развития региона, вовлекая и сельское хозяйство, и культуру в индустрию гостеприимства. У нас для этого всё есть”, - уверена Ольга Иванова, член Совета региональной общественной организации “Туристическая Адыгея”.

На традиционной прямой линии Президент также ответил на вопросы о спорте и назвал неудачным выступление сборных России по футболу и хоккею на Евро-2021 и ЧМ-2021 и призвал подумать о кадровых изменениях.

Председатель молпарламента при Госсовете-ХАСЭ Адыгеи Вячеслав Джасте уверен, что смена тренерских и руководящих кадров в мировом спорте вполне логичное и практикуемое явление. Что подтверждается известными примерами, когда под руководством нового и талантливого тренера команда за небольшой промежуток времени достигает выдающихся результатов.



“Если же говорить конкретно о сборных командах страны, то без внедрения самых передовых в мире систем подготовки молодых спортсменов, достичь наивысших результатов становится проблематично”, - депутат, мастер спорта России международного класса по греко-римской борьбе Вячеслав Джасте.



Сейчас в нашей республике делается все возможное для достижения самых высоких спортивных олимпов. Большой вклад в развитие спорта в Адыгее вносит активная помощь со стороны главы региона и привлечение в субъект дополнительного финансирования на строительство новых спортивных комплексов.  
















Возврат к списку

Top