• 11 июля 2024
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

В Адыгее реализуют семь президентских грантов

По итогам конкурса на получение грантовой поддержки от Фонда президентских грантов и Президентского фонда культурных инициатив победителями стали семь некоммерческих организаций из Адыгеи. Они начнут реализацию важных для республики проектов в сферах охраны здоровья, культуры, науки и социального обслуживания.

Шесть организаций получили финансирование на реализацию предоставленных проектов от ФПГ, среди них:

– проект «Начало-школа акробатики» от региональной общественной организации «Федерация спортивной акробатики» Республики Адыгея;

– проект «Про_Росток_01. Развитие школьных лесничеств Республики Адыгея», его разработала ассоциация «Экологический контроль и защита леса «Межвузовская лаборатория»;

– проект «Швейный коворкинг «Стежок к Победе», подготовленный АНО социальной поддержки семей «Молодая семья»;

– проект «Вместе делаем Важные вещи» АНО «Центр благотворительной помощи людям в сложной жизненной ситуации «Важные вещи»;

– проект «ИТ-старт для школьников», который разработал университетский центр компьютерного обучения «Турбо».

Также грантовую поддержку от Фонда президентских грантов получит проект «Служба социально-правового и психологического сопровождения семей детей с инвалидностью ВОРДИ Адыгея». Его представила Всероссийская организация родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов.

Седьмым проектом-победителем на соискание грантовой поддержки из Адыгеи стал проект «Молодежь – будущее страны и церкви». На его реализацию организация «Перезвон» получила грант Президентского фонда культурных инициатив в размере 488 тысяч рублей. Его цель – предоставить православной молодежи возможность лучше узнать православную культуру.

Социальные проекты реализуют на общую сумму 11,3 млн. рублей, из которых 6,6 млн. рублей выделил фонд победителям конкурса на реализацию их проектов. Всего в фонд поступило 10827 общественных инициатив из 88 регионов, победителями стали 1559 некоммерческих организаций.

С 1 февраля стартует новый конкурс Фонда президентских грантов. Проекты на него будут приниматься до 15 марта. Заявку можно подать на сайте фонда.

Возврат к списку

Top