• 28 февраля 2021
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска
В Адыгее состоялось вручение премий Главы республики в сфере добровольческой (волонтерской) деятельности

В Адыгее состоялось вручение премий Главы республики в сфере добровольческой (волонтерской) деятельности

Сегодня в Доме правительства республики состоялась церемония вручения премий Главы РА волонтерам, представившим на конкурсный отбор и успешно реализовавшим свои проекты.

Приветствуя участников мероприятия, Глава Адыгеи Мурат Кумпилов отметил, что в этом году добровольцы республики проделали большую работу по формированию и распределению гуманитарной помощи, трудились в «красных зонах» госпиталей, навещали заболевших граждан на дому, развозили медикаменты, а также поддерживали медработников, стоящих на переднем крае борьбы с коронавирусом.

«Символично, что премию мы вручаем в год, когда понятия взаимопомощи и добровольчества получили особое значение. Без поддержки и участия людей, готовых бескорыстно помогать, было бы невозможно справиться с трудностями, с которыми мы столкнулись в 2020 году. Волонтёрство стало важной опорой в сложную минуту», – сказал Мурат Кумпилов

Глава республики отметил, что более тысячи добровольцев разных возрастов в Адыгее приняли участие во Всероссийской акции «Мы вместе». Мурат Кумпилов поблагодарил всех участников волонтерского движения за неравнодушие и готовность помогать другим.

«Оставайтесь такими же отзывчивыми и деятельными. Уверен, вы и дальше будете преумножать благородные традиции подвижничества и милосердия. Премия в области добровольчества – это знак признания ваших заслуг, вашей активной гражданской позиции», – сказал Мурат Кумпилов.

В ходе встречи дипломы и премии Главы республики в различных номинациях были вручены: студентке МГГТК АГУ Ольге Литвиненко, ученице образовательного центра №3 Майкопского района Александре Остапенко, студентке АГУ Анжелике Цимцба, учащейся Гимназии №22 Майкопа Яне Герасимовой, учащейся Гимназии №1 Альбине Гучетль, студенту МГТУ Султану Шегушеву, соцработнику Теучежского комплексного центра Аминет Пшидаток, студентке Майкопского медицинского колледжа Веронике Беловой и студенту АГУ Руслану Чижову.

Все проекты волонтеров прошли конкурсный отбор. Два из них были представлены волонтерами-медиками – Султаном Шегушевым и Вероникой Беловой, работавшими в «красной зоне» госпиталей. Глава республики поблагодарил ребят за их труд и пожелал им успехов в выбранной профессии. Также Мурат Кумпилов отметил важность и других проектов, которые были направлены на развитие социальной помощи и образовательной деятельности.

По итогам встречи Глава республики дал соответствующие поручения вице-премьеру РА Наталье Широковой, министру здравоохранения РА Рустему Меретукову и министру образования и науки РА Анзауру Керашеву по оказанию практической поддержки Ресурсному центру добровольчества «Волонтеры Адыгеи» исходя из предложений, озвученных на встрече.

Возврат к списку

Top