• 13 апреля 2024
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска
В Адыгее стартовало обучение в Школе блогеров

В Адыгее стартовало обучение в Школе блогеров

Школа блогеров — одно из образовательных направлений проекта «ЦУР Медиа: школьникам». Она реализуется Центром управления регионом Адыгеи совместно с республиканским Минобром. Первый поток в составе 50 человек начал обучение 21 марта.
 
«Основной целью проекта является создание условий для развития навыков работы в отечественных социальных сетях. Ребята в возрасте от 14 до 18 лет учатся создавать полезный и социально значимый контент в медиапространстве», - рассказал руководитель ЦУР Адыгеи Казбек Коджешау.

Совместный с Центром управления регионом проект способен не только развлекать, но и приносить пользу.

«Взаимодействие с ЦУР позволяет создавать качественное информационное поле, насыщенное полезным и позитивным контентом. Мы рассчитываем, что после обучения в школе ребята смогут комфортно чувствовать себя в социальных сетях, повысив свою грамотность и уровень культуры общения», - отметил исполняющий обязанности министра образования и науки Адыгеи Евгений Лебедев.

Обучение в Школе блогеров включает и развитие навыков финансовой грамотности и информационной безопасности. 

«Дети, которые подали заявки, искренне хотели попасть к нам в школу. Они с большим энтузиазмом рассказывали о своих увлечениях, но, к сожалению, некоторые ребята не прошли по возрасту. Первое задание начинающие блогеры выполнили в кратчайшие сроки: они рассказали о своем хобби, планах и о том, почему решили обучаться в Школе блогеров. Для многих это первый опыт ведения социальных сетей, но у нас есть и опытные школьники с довольно объемным портфолио», - поделилась специалист по обучению Центра управления регионом Адыгеи Евгения Климченко.
 
На протяжении 5 месяцев участники школы будут заочно выполнять задания. Их оценит экспертная группа аккредитованных специалистов по работе в социальных сетях ЦУР РА. Очный этап обучения начнется 1 сентября, туда попадут самые активные участники. 

Следите за новостями в соцсети «ВКонтакте» и на ТГ-канале

Возврат к списку

Top