• 29 июля 2021
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

В Адыгее ужесточены ограничительные меры

Власти Адыгеи ужесточили ограничительные меры в связи с продолжением роста заболеваемости коронавирусом. Так, согласно рекомендациям регионального Роспотребнадзора, в республике временно приостановлено проведение массовых культурно-досуговых, зрелищных, спортивных мероприятий, свадеб и т. д. Исключение составляет проведение мероприятий органов государственной власти, местного самоуправления и подведомственных им учреждений.

На мероприятия, организованные органами власти, будут допускаться только лица, имеющие иммунитет после перенесенного заболевания либо прошедшие вакцинацию, а также лица с отрицательным ПЦР-тестом, полученным не позднее, чем за три дня до мероприятия.

Аналогичные требования о подтвержденном иммунитете или наличии отрицательного ПЦР-теста будут предъявляться к туристам, заселяющимся в гостиничные объекты Адыгеи (за исключением детей до 16 лет), а также к работникам туротрасли, сотрудникам и посетителям спортивных комплексов и фитнес-центров и иных организаций сферы услуг.

Усиливается контроль за деятельностью заведений общепита, вводятся дополнительные требования к персоналу. Предприятия и организации сферы услуг к 19 июля 2021 года должны обеспечить допуск к работе с гражданами только лиц, не более полугода назад переболевших или привившихся против COVID-19.

Сотрудники старше 65 лет и лица, не имеющие иммунитета после перенесенного заболевания либо вакцинации, переводятся на дистанционный или иной способ работы без контакта с населением.

В Адыгее также будет ужесточен контроль за соблюдением социального дистанцирования, масочного режима и других требований в местах массового скопления людей, на предприятиях.

По информации министра здравоохранения Адыгеи Рустема Меретукова, на 13 июля число заболевших коронавирусом в республике составляет 15 487 человек. Из них выздоровели 14 631 человек, умерли 270 человек, на лечении находятся 586 человек. Число привитых от коронавирусной инфекции в республике достигло 65 тыс. человек (из них заболели ковидом 207 человек, что составляет около 0,3%).

Возврат к списку

Top