• 22 ноября 2021
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

В Адыгее возобновилась акция взаимопомощи #Мывместе

В России из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией вновь возобновляется акция взаимопомощи #МыВместе. Штабы  открываются в тех регионах, где власти вводят ограничительные меры по самоизоляции пожилых людей.

Волонтеры покупают и доставляют продукты, лекарства и предметы первой необходимости, работают в медицинских организациях, помогают в колл-центрах, ведут просветительскую работу по вакцинации, оказывают психологическую поддержку. Кроме того, в качестве младшего медперсонала они работают в 900 поликлиниках и больницах (из них почти 280 — «красные зоны»), также при поддержке бизнеса предоставляют воду, кофе и еду врачам, которые фактически работают в круглосуточном режиме. Более 16 тысяч человек помогают в организации вакцинации населения.

В Адыгее с первых дней пандемии коронавируса добровольцы республики также активно включились в оказание помощи населению и медработникам.

Глава республики Мурат Кумпилов не раз подчеркивал, что руководство региона оказывает поддержку добровольческим инициативам, создавая необходимые условия для развития волонтёрского движения.

Отметим, в Адыгее к общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе» в прошлом году присоединились свыше 1200 волонтёров, в том числе в сфере здравоохранения  было задействовано около 380 человек. Более 50 волонтёров-медиков работали в «красной зоне».

Возврат к списку

Top