• 27 сентября 2021
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

В Адыгее завершили реконструкцию дороги Даховская - плато Лаго-Наки

В Майкопском районе Адыгеи завершили реконструкцию автомобильной дороги Даховская - плато Лаго-Наки протяженностью 11,1 км, ведущей к основным природным достопримечательностям региона. Об этом сообщили в региональном Министерстве строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства.

- Реконструкция автотрассы велась в рамках программы «Социально-экономическое развитие Республики Адыгея». Она включает в себя не только замену дорожного полотна, но и обустройство противоаварийных съездов и площадок для отдыха. К примеру, была обустроена смотровая площадка над  Дегуакской поляной, - прокомментировал глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

В реконструкцию дороги вложено почти 475 млн. рублей. Дорога переведена в III категорию: расчетная скорость движения по ней составляет 50 км/ч, она имеет 2 полосы движения шириной 3,5 метра каждая.

Помимо дороги Даховская - плато Лаго-Наки, в республике реализуется еще несколько крупных дорожных проектов. Один из них - строительство трассы в обход Майкопа. Это позволит разгрузить город (в частности, улицу Хакурате) от транзитного транспорта, повысит инвестиционную привлекательность Майкопа, улучшит экологию республиканской столицы.

- Наша цель - создать в республике логичную и безопасную транспортную систему. Поэтому мы шаг за шагом реализуем новые проекты, увеличиваем число новых дорожных объектов, ремонтируем дороги в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автодороги», - сказал Мурат Кумпилов.

Возврат к списку

Top