• 19 мая 2024
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска
В эфире ЦУР Адыгеи обсудили транспортные проблемы республики

В эфире ЦУР Адыгеи обсудили транспортные проблемы республики


Почему каждый год повышается цена на проезд в транспорте? Как решается проблема с пробками в Майкопе? Будут ли перевозчики создавать комфорт пассажирам? Когда обновится троллейбусный парк?
Эти и другие вопросы поступили в адрес первого заместителя министра строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства республики. Рамазан Ляфишев ответил на них в прямом эфире ЦУР Адыгеи.

Практически все вопросы к спикеру касались работы общественного транспорта. Много жалоб поступило на регулярно растущие цены на проезд: «Почему каждый год повышается стоимость проезда в общественном транспорте?»

«Это вынужденная мера. Розничные цены на топливо и материалы для обслуживания транспорта постоянно повышаются. Следовательно, и стоимость проезда дорожает. К тому же все автобусные маршруты в Адыгее - нерегулируемые. И тарифы перевозчики устанавливают самостоятельно», - отметил представитель ведомства.

Все чаще на дорогах Майкопа стали возникать пробки. В часы пик эта проблема, естественно, усугубляется. Жители республиканской столицы интересуются, что для ее разрешения делают местные власти?

«Для сокращения дорожно-транспортных заторов и автомобильных пробок проводится реконструкция улично-дорожной сети, совершенствуется система организации дорожного движения. Также вводятся новые участки автомобильных дорог», - сказал Рамазан Ляфишев.

Возникали вопросы и по поводу состояния общественного транспорта. Одни граждане указывали на плохое техническое оснащение, другие - на санитарные нормы, которые водители не соблюдают.

«Повышение уровня обслуживания пассажиров и повышение уровня их комфорта — это то, что нас всех волнует. Поэтому у нас большие надежды на новые автобусы. Они будут оснащены кондиционерами, терминалами безналичной оплаты проезда. Пассажиры смогут отслеживать движение автобусов на маршруте через онлайн-приложение», - пояснил спикер.

«Планируется ли обновление троллейбусного парка?», - спросила жительница Майкопа.

«Обновление троллейбусов в республике не планируется из-за высокой себестоимости перевозок городским электротранспортом. Будут приобретаться новые автобусы, работающие на газомоторном топливе», - заявил спикер.

Полную запись прямого эфира ЦУР Адыгеи с Рамазаном Ляфишевым смотрите в официальном паблике ведомства во «ВКонтакте» по ссылке. https://vk.com/video-202305853_456239044


Возврат к списку

Top