• 07 декабря 2022
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

В прямом эфире ЦУР Адыгеи – о работе общественного транспорта

На вопросы жителей региона в прямом эфире ЦУР Адыгеи ответил первый заместитель министра строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства РА Рамазан Ляфишев.

В самом начале разговора прозвучал вопрос о подключении автобусов и маршрутных такси к системе «Яндекс Карты и Навигатор». Информация о движении троллейбусов уже есть в мобильном приложении. Это очень удобно. Теперь жители республики хотят, чтобы в Яндексе появились маршрутки и автобусы.

«К приложению «Яндекс Карты и Навигатор» планируется подключить все муниципальные, пригородные и междугородние автобусные маршруты. Кроме того, в Майкопе в ближайшее время запустится система отслеживания движения общественного транспорта в режиме реального времени посредством сканирования QR-кодов. В первую очередь, к ней подключат все троллейбусы, а также маршруты № 4А, 6А, 10Х», - сказал Рамазан Ляфишев.

В ближайшие 2 года в республике планируется внедрение информационной системы, которая позволит перевозчику, Минстрою и администрациям муниципалитетов отслеживать наличие транспорта на маршрутах. Жители жаловались, что по расписанию автобус должен быть, а по факту его нет. Новая информационная система решит эту проблему в регионе.

Специалистами Центр управления регионом через платформу обратной связи «Госуслуг» и в социальных сетях зафиксированы обращения горожан по поводу установки дополнительных урн возле остановочных павильонов в Майкопе.

«Муниципалитет закупил 121 урну. В ближайшее время на городских остановках появятся урны там, где они необходимы», - прокомментировал первый заместитель министра строительства, транспорта и ЖКХ Адыгеи.

Во время трансляции жители Майкопа попросили Рамазана Ляфишева добавить дополнительные утренние и вечерние рейсы, курсирующие через микрорайоны «Восход», «ЦКЗ», «Михайлова». И отдельная просьба: сделать первый утренний рейс до 6 утра, так как к этому времени некоторые горожане должны быть уже на работе.  
«Что касается организации пассажирских перевозок в вечернее время, проблема соблюдения графиков и интервалов движения действительно существует. Мы работаем в данном направлении. Утренние городские маршруты начинают свою работу с 6 утра. Чтобы добавить более ранний рейс нужно провести мониторинг пассажиропотока указанных микрорайонов города. Мы проведем эту работу в ближайшее время», - пообещал спикер.  

Полную запись прямого эфира ЦУР Адыгеи с первым заместителем министра строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства РА смотрите в официальном паблике ведомства во «ВКонтакте».

Возврат к списку

Top