• 31 января 2024
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

В рамках Всемирного дня без бумаги Адыгея собрала 1,3 тонны макулатуры

Акция "БумБатл" проводится ежегодно  в России каждый четвёртый четверг октября. В числе различных городов страны, Республика Адыгея приняла участие в сборе макулатуры. Экологические мероприятия были организованы в рамках акции "БумБатл", которая является частью движения "Экосистема" и поддерживается нацпроектом "Экология".

26 октября российские регионы подвели первичные результаты Всероссийской акции "БумБатл", проведенной спустя две недели после ее старта в Международный день без бумаги. В рамках этой даты Республика Адыгея смогла собрать и передать на переработку 1,3 тонны макулатуры. Волонтеры и местные жители активно внесли свой вклад в акцию, принося бумагу в пункты приема, а учебные заведения сыграли значительную роль в сборе этого материала. Школы и вузы присоединились к экологическому проекту с его первого дня, стремясь к экологическому сознанию жителей региона и улучшению состояния окружающей среды.

"Сбор макулатуры имеет огромное значение для экологии региона, и наша республика активно участвует в акции "БумБатл"", - подчеркнул представитель региона.

Этот год отмечается сотрудничеством Всероссийского экологического общественного движения "Экосистема" в организации акции "БумБатл". Волонтеры движения проводят специальные уроки в образовательных учреждениях по всей стране, где рассказывают о важности бережного отношения к природе, раздельного сбора отходов и переработки.

"Формат проекта "БумБатл" оказывается успешным и пользуется популярностью среди россиян, поэтому мы решили расширить его. Кроме сбора макулатуры, наши волонтеры также проводят экологическое просвещение, привлекая, таким образом, молодежь к пониманию экономики замкнутого цикла, переработки бумаги и важности бережного отношения к природе. Через различные экологические активности, такие как шоу и фестивали, мы стремимся показать обществу, что бумага - это важный ресурс, который можно сохранить силами каждого", - рассказал Андрей Руднев, сопредседатель Всероссийского общественного экологического движения "Экосистема".

С момента старта Всероссийской акции "БумБатл" около 70 тысяч человек из разных регионов страны присоединились к сбору макулатуры, отправив на переработку около 400 тонн бумажного сырья. В настоящее время республика Татарстан, Брянская область и Ханты-Мансийский автономный округ - Югра занимают первые места среди самых результативных регионов.

Акция продлится до 15 ноября, и каждый желающий может присоединиться к федеральному проекту и внести свой вклад в сохранение природы. Для участия необходимо зарегистрироваться на сайте бумбатл.рф, указав организацию или желание принять участие самостоятельно. Затем нужно выбрать на интерактивной карте ближайший пункт приема, отнести собранные материалы и загрузить отчет в личный кабинет. Оргкомитет и жюри акции определят лидеров, учитывая объемы собранной макулатуры, как среди учебных заведений, так и в индивидуальной категории. Кроме того, в рамках акции "БумБатл" будут объявлены самые результативные регионы страны.

Помимо соревнования между коллективами и индивидуальными участниками по количеству собранной макулатуры, в акции также проводится конкурс креативных постов. Любое желающее лицо может опубликовать интересные фото или видео в социальных сетях, рассказывая о своем опыте участия в проекте и сопровождая публикацию хештегами #БумБатл #НацпроектЭкология и #Экосистема. Посетители сайта бумбатл.рф могут проголосовать за понравившиеся посты, ставя "лайк" под фотографией. В конце акции жюри выберет топ-20 самых креативных участников, которые получат главные призы, а авторы топ-100 публикаций будут награждены приятными подарками.

Возврат к списку

Top