• 30 июля 2021
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска
Волонтеры Адыгеи принимают участие в акциях, приуроченных к 80-летию начала Великой Отечественной войны

Волонтеры Адыгеи принимают участие в акциях, приуроченных к 80-летию начала Великой Отечественной войны

К 80-летию со дня начала Великой Отечественной войны в Адыгее проходят Всероссийская акция «Красная гвоздика» и акция по благоустройству памятников
и мемориалов.

В парках и многолюдных местах Майкопа стоят волонтеры с боксами для пожертвований-сбора помощи ветеранам в обмен на символ памяти — значок с красной гвоздикой. Все собранные средства направляют на покупку лекарств, медицинского оборудования и реабилитацию ветеранов Великой Отечественной войны.

— Всероссийская акция «Красная гвоздика» проходит под девизом «Я помню. Я помогаю». Она позволяет сохранить воспоминания о героях, которые есть в каждой семье, и помогает ветеранам улучшить качество их жизни, — рассказала специалист Ресурсного центра добровольчества «Волонтеры Адыгеи» Алина Замятина.

Акция проводится по региональному проекту «Социальная активность» национального проекта «Образование».

Кроме того, дан старт благоустройству памятников и мемориалов героям Великой Отечественной войны. Добровольцы убрали территорию возле Вечного огня в Майкопе. А школьники и студенты привели в порядок памятники погибшим в годы войны, расположенные на территории их образовательных учреждений.

В рамках регионального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование» благоустройство памятных мест и воинских захоронений является одним из приоритетных направлений работы движения «Волонтеры Победы». Добровольцы каждый год убирают мусор, приводят в порядок памятники, мемориальные плиты и памятные знаки.

Адыгея внесла весомый вклад в победу над немецко-фашистскими захватчиками. В годы Великой Отечественной войны на фронт ушли более 80 тысяч человек, свыше 33 тыс. погибли. 59 человек стали Героями Советского Союза и полными кавалерами ордена Славы.

Фото РЦД «Волонтеры Адыгеи»

Возврат к списку

Top