• 17 июля 2024
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

"Вы едете не за наградами и регалиями..."

Набирает обороты кампания по набору желающих идти служить по контракту.

Известно, что все контрактники получат государственные выплаты, социальные гарантии и льготы. Военнослужащие, которые поступили на службу в Адыгее, дополнительно к федеральным выплатам получают городские, а еще социальную поддержку. Иностранцы, поступившие на военную службу по контракту в Вооруженные силы России, могут получить российское гражданство в упрощенном порядке.

Однако, как бы пафосно это ни звучало, деньги тут не на первом месте. У каждого, кто по своей воле готов сейчас заключить контракт и отправиться в зону спецоперации, есть своя история. У кого-то это реальный боевой опыт, который сейчас крайне востребован, кто-то рассказывает историю семьи, про своих дедов и прадедов, воевавших против фашизма, у многих в зоне СВО сейчас друзья. Приходят и рядовые, и офицеры запаса, готовые снова встать в строй. Причем даже простыми солдатами. И внести свой вклад в защиту Родины.

– Наши бойцы – настоящий пример стойкости и мужества, пример для молодого поколения, –  гордится ребятами Сергей (имя изменено по этическим соображениям), который служит по контракту уже больше 10 лет. – Каждому, кто собирается на СВО, желаю быть готовыми морально и физически к выполнению боевых задач. Не расслабляйтесь даже глубоко в тылу. Вы едете не за наградами и регалиями, а выполнять тяжелую работу – защищать Родину.

Возврат к списку

Top