• 04 февраля 2024
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Жителям Адыгеи станет проще арендовать государственное и муниципальное имущество

Для жителей Республики Адыгея, как и для всех россиян, упростят процедуру оформления в аренду государственного имущества (зданий, земель). Торги по аренде госимущества станут электронными – Минюст зарегистрировал соответствующий приказ ФАС России*.
Ранее проведение торгов было возможно только в «бумажной» форме, а власти регионов неоднократно обращались в ФАС России с предложением рассмотреть возможность их перевода в электронный формат.
Разработанный документ вводит электронную процедуру торгов на право заключения договоров аренды в отношении государственного и муниципального имущества.
«Изменения позволят государству заключать договоры по наиболее выгодной цене за счет увеличения числа конкурирующих компаний и иных участников. Это увеличит доходы от предоставления в аренду государственного и муниципального имущества в бюджеты разных уровней. Помимо этого, приказ упростит процедуру проведения торгов, повысит их доступность для участников, а также поспособствует повышению общего уровня цифровизации в стране» - отмечается в сообщении пресс-службы  Адыгейского УФАС России.

*Приказ от 21.03.2023 № 147/23 "О порядке проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров‚ предусматривающих переход прав в отношении государственного или муниципального имущества, и перечне видов имущества, в отношении которого заключение указанных договоров может осуществляться путем проведения торгов в форме конкурса"

Возврат к списку

Top