• 02 декабря 2021
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска
Эффективность препарата «Спутник V» в Адыгее подтверждает растущее число вакцинировавшихся

Эффективность препарата «Спутник V» в Адыгее подтверждает растущее число вакцинировавшихся

Один из наиболее авторитетных научных журналов в мире - британский «Nature» подтвердил результативность противоковидной вакцины «Спутник V». https://www.nature.com/articles/d41586-021-01813-2 В этом издании публикуются исследования в основном естественно-научной тематики. В исследовательской статье рассказали о растущем количестве свидетельств того, что она эффективна и безопасна. Российские ученые доказали безопасность препарата и предоставили все необходимые документы ВОЗ, на основании этого и сделаны выводы в материале.

Вакцина из России применяется почти в 70 странах, например, в Аргентине, Венесуэле, Турции и др. Ни одно из государств не собирается отказываться от «Спутника», объемы использования вакцины из России только наращиваются. Аргентина не сообщала о каких-либо случаях свертывания крови, несмотря на получение более 4 миллионов доз вакцины. Сербия, которая также широко использует «Спутник V», до сих пор не сообщала о случаях нарушения свертываемости крови при применении других аденовирусных вакцин.

По мнению британского издания, «Спутник V», также известная как «Гам-Ковид-Вак», была первой вакциной от COVID-19, зарегистрированной для использования в любой стране, и с тех пор она была одобрена в 67 странах, включая Бразилию, Венгрию, Индию и Филиппины». Несколько стран, включая Южную Корею, Аргентину и Индию, уже производят «Спутник V». А Индия планирует выкачать не менее 850 миллионов доз, чтобы помочь ускорить вакцинацию населения, находящегося в боевых условиях. Многие другие страны, такие как Венгрия и Иран, импортируют «Спутник V», и он стал ключевым элементом их кампаний по вакцинации.​

В России масштабная прививочная кампания помогла сдержать третью волну распространения коронавирусной инфекции.  

«Признание российской вакцины как наиболее эффективного средства в борьбе с коронавирусом - важное событие в научной среде. Особенно, если учитывать, что ученые из Великобритании никогда не делают поспешных выводов по поводу научных разработок, всегда проводят серьезные и продолжительные исследования. Сейчас они уверенно заявляют о безопасности вакцины «Спутник V». Очень хочется, чтобы население России после таких высоких оценок отечественного препарата, стало больше доверять медикам и охотнее вакцинироваться», - ответила главный внештатный врач-эпидемиолог Министерства здравоохранения РА Альбина Шеожева.

В Адыгее, по последним данным, прививку от коронавирусной инфекции сделали уже 62 330 человек.

Возврат к списку

Top