• 30 ноября 2021
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Эпидемиологическая ситуация по COVID-19 в большинстве регионов РФ остается сложной

Эпидемиологическая ситуация по коронавирусной инфекции нового типа за неделю с 29 октября по 5 ноября ухудшилась в 10 регионах России. Таковы показатели тепловой карты, размещенной на портале стопкоронавирус.рф в пятницу.

«Ситуация осложнилась в 10 субъектах Российской Федерации. Это Белгородская, Саратовская, Тюменская, Челябинская, Ярославская, Магаданская области, Красноярский край, Республики Татарстан, Тыва, Чувашия», - отметила вице-премьер Татьяна Голикова.

«Практически все регионы России уже ввели QR-коды на посещение госучреждений, предприятий общественного питания, культурных учреждений. Важно, чтобы подлинность этих кодов, будь то справка о перенесенной болезни, код сертификата вакцинации или код теста ПЦР, досконально проверялись на местах. Для того, чтобы прервать цепочку распространения вируса, нужно наращивать вакцинацию и одновременно пресекать все попытки фальсификации документов о ней. От этого зависят сроки окончания пандемии для России», - добавила она.

Ухудшение ситуации по COVID-19 в 10 регионах России с 29 октября по 05 ноября 2021 года. Показатели тепловой карты на портале стопкоронавирус.рф.

1.  Белгородская область: оранжевый -> красный
2.  Красноярский край: оранжевый -> красный
3.  Магаданская область: оранжевый -> красный
4.  Республика Татарстан: желтый -> светло-оранжевый
5.  Республика Тыва: оранжевый -> красный
6.  Саратовская область: оранжевый -> красный
7.  Тюменская область: оранжевый -> красный
8.  Челябинская область: светло-оранжевый -> оранжевый
9.  Республика Чувашия: светло-оранжевый -> оранжевый
10.  Ярославская область: оранжевый -> красный

Цветовая индикация карты на портале стопкоронавирус.рф обусловлена пятью критериями, установленными специалистами Роспотребнадзора и Минздрава России:

1. Заболеваемость на 100 тысяч населения
2. Охват тестированием на 100 тысяч населения
3. Уровень коллективного иммунитета
4. Занятость коек с аппаратами искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ)
5. Загруженность коечного фонда пациентами с COVID-19 от норматива

Красный цвет означает, что в регионе более 150 выявленных случаев коронавируса на 100 тысяч населения или низкий уровень охвата тестированием. Зелёный цвет региона на карте означает, что уровень заболеваемости ниже 30 случаев на 100 тысяч населения в среднем за неделю, а также достигнуты остальные четыре критерия стабилизации ситуации с COVID-19.

По состоянию на 5 ноября вакцинация первым компонентом проведена 60 004 358 раз, вакцинация полного цикла – 57256745 раз. Уровень коллективного иммунитета в России составляет 48%.

В России широко используются двухкомпонентные вакцины «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»), «ЭпиВакКорона» и «КовиВак», а также однокомпонентная «Спутник Лайт». Вакцинация бесплатна и доступна для любого гражданина России от 18 лет, если нет медицинских противопоказаний. Записаться на прививку можно через портал госуслуг или по телефону 122.

Возврат к списку

Top