• 27 января 2024
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Фонд «Круг добра» профинансирует лечение детей с миелопатией из Адыгеи

Патология шейного отдела спинного мозга стала 71-м заболеванием, которое включили в перечень фонда «Круг добра». Пациенты с таким диагнозом нуждаются в искусственной вентиляции легких. Экспертный совет фонда закупит диафрагмальный стимулятор «MARK IV» и оплатит лечение детей с миелопатией.

«Круг добра» готов финансировать лечение детей с синдромом гипоплазии левых отделов сердца и патологиями коронарных сосудов со снижением сократительной способности миокарда левого желудочка. Новые виды кардиологической помощи были предложены рабочей группой ведущих кардиологов России на экспертном совете фонда.

«Дети в республике получают кардиохирургическую помощь по программе высокотехнологичной медицинской помощи в рамках обязательного медицинского страхования. Но некоторые виды лечения не входят в программу ОМС.  Чтобы помочь детям с редкими заболеваниями, Указом президента РФ Владимира Путина создан фонд «Круг добра». В Адыгее - 4 ребенка с гипоплазией левых отделов сердца, лечение которых финансирует «Круг добра». Они находятся под наблюдением врачей Адыгейской детской республиканской больницы», - рассказала главный внештатный кардиолог Республики Адыгея Елена Сапиева.
«Круг добра» помогает детям по всей России, в том числе пациентам из новых регионов страны. В перечне - редкие, тяжелые заболевания. Фонд закупает дорогостоящие препараты, а также оплачивает инновационные методы лечения.
Чтобы помочь детям бороться с недугом, финансирование в «Круг добра» поступает из средств повышенного НДФЛ для граждан с доходами свыше 5 млн рублей в год.
Сейчас у фонда - 5 528 подопечных детей со всей страны. Заявление на помощь от «Круга добра» может подать родитель ребенка (законный представитель) или региональный Минздрав. Как это правильно сделать, читайте по ссылке.

Возврат к списку

Top