• 30 ноября 2021
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Гинцбург оценил значимость введения QR-кодов в общественных местах

Введение QR-кодов в общественных местах и на транспорте способно предотвратить появление значимых мутаций коронавируса SARS-CoV-2, так как непривитые люди не будут передавать возбудитель болезни, заявил РИА Новости директор Национально-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

"Те, кто не вакцинированы, не будут находиться в местах массового скопления людей и не будут, соответственно, заражаться, с одной стороны, а с другой стороны — дальше передавать возбудители, и с третьей стороны, соответственно, не будут в результате размножения и передачи заниматься выведением новых эпидемиологически значимых вариантов COVID-19", — сказал ученый.



Правительство в пятницу внесло на рассмотрение Госдумы законопроекты, согласно которым доступ в общественные места и на транспорт — через покупку авиа- и железнодорожных билетов — станет возможным только после предъявления QR-кода о вакцинации или перенесенном COVID-19, либо при наличии медицинского отвода от прививки.

До 1 февраля можно будет использовать отрицательный ПЦР-тест, после этой даты такая возможность останется только у граждан с медотводом.

При этом о требованиях к несовершеннолетним в законопроектах не говорится.
Источник: https://ria.ru/20211113/qr-kody-1758874747.html

Возврат к списку

Top