• 07 апреля 2024
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска
«Главное, чтобы жителям было удобно и комфортно»

«Главное, чтобы жителям было удобно и комфортно»

В декабре в Майкопе пройдет II республиканский форум «Госпаблики – вектор развития диалога власти и общества». Мероприятие организуют администрация главы Республики Адыгея и кабинета министров РА, ЦУР Адыгеи и республиканский контент-центр.

Напомним, что госпаблики – это официальные сообщества министерств, администраций, организаций в российских социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники» и мессенджере «Telegram».

1 декабря 2022 года Госдума РФ приняла поправку в федеральный закон № 8-ФЗ, которая обязала органы власти по всей стране вести государственные паблики в социальных сетях.

В Адыгее на данный момент насчитывается 2066 госпабликов, которые ведут 689 ведомств, учреждений и организаций. Такие сообщества выступают и как онлайн-приемная, и как новостная лента.

Повышая уровень доверия к власти

Региональные медучреждения активно ведут свои соцсети, где не просто делятся информацией о режиме работы и своих штатных специалистах. В госпабликах медики также публикуют советы и рекомендации.

Госпаблики Адыгейской межрайонной больницы им. К. М. Батмена ведет Суанда Пхачияш, которая рассказала о работе официальных аккаунтов медучреждения.

Самый большой отклик – реакции, лайки, комментарии – мы получаем на посты с благодарностью врачам. Также часто делимся историями спасения пациентов, – говорит Суанда.

Через социальные сети Адыгейской межрайонной больницы можно узнать о строительстве ФАПов в Адыгейске и Теучежском районе, реализации нацпроектов, закупке медицинского оборудования, графике работы профильных специалистов.

Информирование в госпабликах показывает готовность власти к диалогу с населением и повышает уровень доверия жителей республики, – считает администратор.

Важно, что в госпабликах можно не просто получать полезную информацию, но и отправить с их помощью обращение на платформу обратной связи.

Мы на связи 24/7 в соцсетях, стараемся сразу же отвечать на все вопросы – главное, чтобы людям было удобно и комфортно, – рассказывает Суанда Пхачияш.

Подписывайтесь на госпаблики Адыгейской межрайонной больницы им. К. М. Батмена и оставайтесь в курсе событий:

https://t.me/acgbatmen

https://vk.com/amb_batmena

https://m.ok.ru/dk?st.cmd=altGroupMediaThemeComments&st.edit=off&st.groupId=59586991...

Возврат к списку

Top