• 30 июля 2021
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Главврач краевой больницы №1 Владимир Порханов призвал кубанцев привиться от COVID-19

Заслуженный врач РФ, главный торакальный хирург Кубани получил первый компонент вакцины на рабочем месте.

– Мы переживаем тяжелые ковидные времена. Я болел коронавирусом и три недели лежал в реанимации. У меня было поражение легких более 70%. Победить болезнь было непросто, и я не хочу заразиться снова, – сказал Владимир Порханов после прививки «ГамКовидВак» (Спутник V).

Академик РАН, главврач краевой клиническую больницу № 1 им. профессора С. В. Очаповского подчеркнул, что все жители, которые на работе взаимодействуют с большим количеством людей, должны привиться. Это поможет им обезопасить себя и своих близких, не допустить ухудшения эпидситуации.

С просьбой ввести обязательную вакцинацию работающих в сфере услуг в регионе к губернатору Вениамину Кондратьеву обратились врачи крупнейших клиник края.

23 июня на Кубани ввели обязательную вакцинацию от коронавируса. Соответствующее постановление подписала главный санитарный врач региона Мария Потемкина. Пойти на эти меры решили в связи с ростом заболеваемости COVID-19. Постановление не распространяется на работников, имеющих противопоказания к прививке.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Возврат к списку

Top