• 29 июля 2021
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Главврач столичной больницы провел «экскурсию» для сомневающихся в пользе вакцинации

Главный врач ГКБ №15 имени О.М. Филатова в Москве Валерий Вечорко провел «экскурсию» по больнице для тех, кто сомневается в необходимости вакцинации. Видео адресовано тем, кто готов рисковать и не прививаться, а также покупателям фальшивых сертификатов.

«Если вы заболеете, вот койки. Они очень комфортные, но придется лежать строго на животе», — рассказал Вечорко.

Кроме того, врач показал, с чем столкнутся пациенты, которые начнут задыхаться из-за развития новой коронавирусной инфекции. Так, по словам Вечорко, компьютерный томограф покажет степень поражения легких, а аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ) будет буквально дышать за человека.

«С этим он точно справится, а справитесь ли вы?» — задает вопрос главврач ГКБ №15.

Вечорко также показал отделение реанимации и объяснил, что это последнее место, откуда есть шанс вернуться домой. А конец экскурсии для непривитых может произойти в самом тихом коридоре больнице.

«Не платите за нее жизнью. Вакцинируйтесь», — заключил врач.

Социальный ролик подготовлен командой АНО "Национальные приоритеты" в рамках коммуникационной кампании по поддержке массовой вакцинации против коронавирусной инфекции.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились около 191 млн человек, более 4,1 млн умерли. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 6 006 536 случаев заражения, выздоровели 5 382 213 человек, умерли 149 922. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

Возврат к списку

Top