• 27 сентября 2021
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Инфекционист перечислил прививки, необходимые каждому россиянину

Россиянам доступны прививки не только от коронавирусной инфекции. Против каких еще заболеваний важно вакцинироваться, особенно этой осенью, рассказал в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-инфекционист Илья Акинфиев.

Профилактика COVID-19 стала во время пандемии основной темой публикаций в интернете, газетных статей, а также радио- и телепередач, посвященных вакцинации. Но коронавирусная инфекция – далеко не единственное заболевание, от которого может защитить вовремя сделанная прививка, отметил Илья Акинфиев.

Многие люди заблуждаются, думая, что достаточно вакцинироваться от опасных болезней в детстве. Есть как минимум четыре прививки, которые необходимы каждому взрослому россиянину, считает врач-инфекционист.

"Взрослые обязательно должны быть вакцинированы против вирусного гепатита B. Дальше надо вспомнить, была ли вакцинация против кори. Если да, то у вас пожизненная защита, если нет, то обязательно против кори надо вакцинироваться, поскольку взрослые очень тяжело ей болеют. Также каждые десять лет надо вакцинироваться против дифтерии и столбняка", – уточнил Илья Акинфиев.

Но особенно важно не пропустить в 2021 году вакцинацию против гриппа, продолжил он. По словам врача, в прошлом году масочный режим и другие ограничения, связанные с распространением COVID-19, одновременно способствовали снижению заболеваемости гриппом и ОРВИ. Однако не следует полагаться лишь на эти меры, уверен он.

"Сейчас весь мир возвращается к обычной жизни, к тому, что было до 2020 года, поэтому вакцинация от гриппа нужна, как это было до COVID-19 и масок", – сказал Илья Акинфиев в интервью радио Sputnik.

Источник: https://ria.ru/20210910/privivki-1749446530.html

Возврат к списку

Top