• 08 октября 2021
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Мишустин назвал вакцинацию единственным путем избежания никому не нравящихся ограничений

Вакцинация является главным способом защиты от коронавируса, другого пути нет. Такое мнение высказал премьер-министр РФ Михаил Мишустин в пятницу в ходе рабочей поездки в Курскую область.

"Сейчас вопрос только по тому, как привлечь людей и вести разъяснительную работу, потому что другого пути, мне кажется, нет. Никому же не нравятся ограничения, и все против этого, ну так есть же один путь - вакцинация", — сказал глава кабмина в беседе с губернатором Курской области Романом Старовойтом и главой Минздрава России Михаилом Мурашко.

Как отметил Мишустин, регион полностью обеспечен вакциной. В свою очередь Старовойт сообщил премьеру, что область готова к вакцинации, есть все три отечественные вакцины, работают мобильные комплексы. "Ряд районов хорошо проявляет себя в этой части", - отметил глава региона. По его словам, в целом вакцинированы 57%. "А что хорошего?" — переспросил Мишустин. Он напомнил, что по стране этот показатель составляет в среднем больше 60%. "Плохо", - подчеркнул премьер.

"Очень важно, чтобы и куряне, и жители всей страны понимали, что наш главный путь защиты от коронавируса - это вакцинация. Все, кто может, и вы призывайте, Роман Владимирович, пусть прививаются в ближайшее время, это очень важно", — указал Мишустин.

Мурашко рассказал премьеру, что, по последним данным, в регионе 6 200 пациентов с коронавирусной инфекцией, прирост за неделю составил 13%.
Источник: https://tass.ru/obschestvo/12613223

Возврат к списку

Top