• 27 сентября 2021
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Попова заявила о необходимости ускорить вакцинацию, чтобы избежать подъема заболеваемости

Вакцинацию от коронавируса в России необходимо ускорить, чтобы не допустить роста заболеваемости осенью, заявила в пятницу журналистам глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Конечно, нужно ускоряться. И еще раньше надо было бы нам ускориться. Но на сегодняшний день это остро необходимо. <...> С тем чтобы не допустить очередного взрывного роста в осенний период", - сказала она.

По словам Поповой, ситуация с распространением коронавирусной инфекции может осложниться осенью в связи с тем, что люди вернутся из отпусков и снова будут активно контактировать на работе и в учебных заведениях.

Ситуация с коронавирусной инфекцией в России остается достаточно напряженной, отметила Попова.

"Эпидемиологическая обстановка остается достаточно напряженной. Есть субъекты, где ситуация стабилизировалась - как в Московской области", - сказала она.

По словам Поповой, Московский регион успешно справился с подъемом заболеваемости коронавирусом за четыре недели. "Мы видим снижение, и хочу отметить, что Московский регион справился с этим подъемом за четыре недели. Это лучший результат за весь период пандемии, когда столь большой регион, огромная агломерация, успешно справился с подъемом. И сегодня мы наблюдаем стабилизацию [ситуации с коронавирусом] и снижение [заболеваемости]", - сказала она.

Массовая вакцинация взрослого населения старше 18 лет началась в регионах России с 18 января. В России зарегистрированы четыре вакцины от коронавирусной инфекции: "Спутник V" и "Спутник лайт" Центра имени Гамалеи Минздрава РФ, "Эпиваккорона" разработки центра "Вектор" Роспотребнадзора, а также "Ковивак", созданная Центром имени Чумакова РАН. Препараты "Спутник V", "Эпиваккорона" и "Ковивак" являются двухкомпонентными, "Спутник лайт" - однокомпонентной.

Возврат к списку

Top