• 24 июля 2021
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Привиться от covid-19 или переболеть?

Многие граждане задаются вопросом: какой смысл прививаться, если после вакцинации все равно можно заболеть?

Прививка от COVID-19 призвана снизить риск появления симптомов и тяжелого течения болезни, которое потенциально могли бы иметь место в отсутствии вакцинации. Прививка обучает иммунную систему бороться с возбудителем. Пептидная вакцина «ЭпиВакКорона» индуцирует антитела именно к таким участкам оболочечного белка S нового коронавируса, которые функционально значимы в жизненном цикле вируса, при этом не обременяя иммунную систему выработкой антител, играющих меньшую роль в борьбе с болезнью.

Появление новых штаммов вируса может коснуться и тех, кто переболел более ранними типами, поэтому важна вакцинация. Установлено, что вакцина «ЭпиВакКорона»  надежно защищает от различных циркулирующих штаммов коронавируса, в то время как иммунитет после болезни может оказаться недостаточным от повторного заражения.

Вакцинация является проявлением социальной ответственности: прививаясь, мы подвергаем меньшему риску окружающих. Это особенно важно для тех, кто не может поставить себе прививку по состоянию здоровья.
Чем больше людей будет привито, тем ниже шанс встретиться с вирусом в популяции.

Снижая за счет вакцинации нагрузку на систему здравоохранения мы также обеспечиваем возможность штатного оказания всех медицинских услуг, которые могут потребоваться для сохранения жизни и здоровья.

Возврат к списку

Top