• 01 декабря 2021
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Путин: лекарство от COVID-19 появится в РФ

Президент РФ Владимир Путин заявил, что в ближайшее время против коронавируса будут использоваться не только вакцины, но и лекарства.

"Сейчас разрабатываются, в ближайшее время будут уже использоваться (при борьбе с коронавирусом - ИФ) и лекарственные препараты. Сегодня с коллегами говорил на этот счет, с теми, кто занимается этим" - сказал Путин в понедельник в ходе совещания с руководством Минобороны и представителями ОПК.

Он подчеркнул, что, тем не менее, лучшим способом защиты от этого заболевания является вакцинация и своевременная ревакцинация.

Президент рассказал, что в некоторых странах не начали вовремя ревакцинацию. По его словам, это привело к новым вспышкам.

"Реальное спасение от тяжелых течений болезни и спасение от летальных исходов - вакцинация", - сказал глава государства.

"Вакцинация прошла, нужно следить за тем, что происходит. Вовремя принимать соответствующие решения и действовать", - заявил Путин.

Глава государства заметил, что на предприятиях ОПК работают разные люди, в том числе представители старшего поколения, которые находятся в группе риска.

"Обратите, пожалуйста, на это внимание. Обратите внимание и на соблюдение всех необходимых мер безопасности, связанных с предотвращением распространения заболевания", - сказал он.

Ситуацию с распространением коронавируса в стране Путин считает очень сложной.

"У нас очень сложная ситуация в стране складывается. Больше сорока тысяч заболевших. Такого никогда не было", - сказал он .

Путин отметил, что уже говорил об этом в понедельник и с премьером Михаилом Мишустиным, и с его заместителем Татьяной Голиковой, и с министром здравоохранения Михаилом Мурашко.

Также Минобороны поручено продолжить работу по строительству быстровозводимых медицинских комплексов для лечения больных коронавирусом.

"Я вас эту работу (по борьбе с коронавирусом, - "ИФ") прошу продолжать, в том числе продолжать оказывать поддержку гражданской медицинской службе. Если потребуется, может быть, включить и ваши возможности строительного комплекса, потому что есть необходимость продолжить работу по возведению быстровозводимых медицинских сооружений", - сказал глава государства.

В свою очередь министр обороны Сергей Шойгу на совещании доложил, что его ведомство готово, как и в 2020 году, развернуть в любой точке страны девять госпиталей со всем необходимым оборудованием и персоналом.

"Сегодня из этого числа задействованы наши медицинские мощности в Хакасии, Московской области, Тульской области, Абхазии и ряде субъектов Российской Федерации, где без оборудования, чисто медицинский персонал занимается этими вещами. При получении ваших поручений готовы немедленно реагировать", - сказал министр.
Источник: https://www.interfax-russia.ru/main/putin-lekarstvo-ot-covid-19-poyavitsya-v-rf

Возврат к списку

Top