• 24 сентября 2021
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска
ЦУР Адыгеи и Минздрав республики подвели итоги работы за полгода

ЦУР Адыгеи и Минздрав республики подвели итоги работы за полгода

Взаимодействие Министерства здравоохранения и Центра управления регионом Адыгеи строится со дня основания ЦУР в республике. За этот период была проведена комплексная работа по сокращению сроков отработки обращений граждан, которых за полгода было свыше 3000. Инициированы и проведены ряд акций: день открытых дверей для взрослых пациентов и детей, созданы памятки по вакцинации, адаптированные под каждый район республики, специальный виртуальный помощник в телеграм, позволяющий в формате 24/7 отвечать на часто задаваемые вопросы в рамках данной темы @vakcina01bot Аналогичный чат-бот есть и по диспансеризации населения @dispanserizaciya01bot Совместные мероприятия позволили оказать медицинскую помощь всем, кто сообщал в социальных сетях об отсутствии возможности попасть к врачу. Мониторинг сообщений с жалобами и вопросами, их последующая отработка - задача ведомства и сотрудников ЦУР Адыгеи. На рабочем совещании министр здравоохранения Рустем Меретуков обозначил необходимость встреч подобного формата для совместного решения этой общей проблемы.

«Правильное информационное сопровождение нашей работы, я считаю очень важным. У нас есть недоработки в этом направлении работы, как у подведомственных учреждений, так и у самого Минздрава. Надо систематизировать эту работу и более грамотно, с учетом мнения специалистов, подходить к ней. То, что мы сейчас делаем, оно разрозненно и не системно. Надеемся, что обучающие семинары, организованные ЦУР Адыгеи для наших сотрудников, работающих с информаций, помогут нивелировать проблемы, существующие в налаживании обратной связи с населением», - отметил Рустем Меретуков.

В период пандемии коронавирусной инфекции на врачей и все Министерство здравоохранения республики легла огромная нагрузка. Сейчас в регионе ощущается серьезная нехватка докторов и об этом чаще всего сообщают жители Адыгеи. В связи с этой повсеместной потребностью в консультации узких специалистов ЦУР и профильное ведомство приняли решение запустить совместный проект «Спроси врача». На самые актуальные вопросы населения республики будут отвечать врачи, руководители медицинских учреждений и главные внештатные специалисты Министерства здравоохранения Адыгеи. Уже сейчас акция вызвала положительный отклик у пользователей соцсетей. На совещании обсудили возможность сделать этот проект долгосрочным и тем самым помочь получить медицинскую консультацию онлайн всем, кто в ней нуждается.

В скором времени Центр управления регионом республики и Министерство здравоохранения Адыгеи начнут еженедельно рассказывать о работе врачей. Проект «Герои-медики» направлен на привлечение внимания к их труду во время пандемии коронавируса.

ФОТО: ЦУР РА

Возврат к списку

Top