• 27 июля 2021
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска
Вакцинация продолжается

Вакцинация продолжается

В городе Адыгейске и входящих в его состав ауле Гатлукай и хуторе Псекупс продолжается вакцинация населения. Для удобства желающих и разведения потоков людей, обращающихся в местную поликлинику, в центре народной культуры открыт дополнительный прививочный пункт. Многие горожане оценили его с одобрением и уже привились в оборудованном по инициативе руководством города пункте.

Большинство из числа прививших это -  работники сферы образования, здравоохранения, социальной службы.

Одними из первых организованно прошли защитную процедуру работники МУП «Водоканал». Рассеяв мифы о вакцинации и показав пример и сослуживцам, и землякам, привился эфенди аула Гатлукай Аюб Мешвез.

- Очень многие вначале скептически отнеслись к коронавирусной инфекции, но, когда появились первые заболевшие и стало известно об умерших, большинство из нас стали придерживаться мер защиты, к которым я призывал. И это дало положительные результаты. Теперь, когда российские ученые разработали вакцины, у нашего населения появилась бесплатная возможность привиться и защитить себя и близких. Однако не все из нас проявляют благоразумие. Люди больше верят различным нелепым слухам, чем нашей медицине. Это заблуждение. Человечество пережило не одну пандемию, и всегда спасением была вакцина. Лично я и многие работники «Водоканала», где работаю, уже привились первым компонентом. Лично я нормально перенес, никаких осложнений не почувствовал.

Пророк, мир ему и благословение, сказал «Аллах не ниспосылает ни одной болезни, не ниспосылав от нее излечения». Кто может утверждать, что вакцина не станет излечением?

Эфенди еще раз повторил, что сегодня нам нужно прислушаться к призывам руководства, врачей принять свою дозу вакцины  и не забывать избегать массовых мероприятий, соблюдать меры предосторожности.

Возврат к списку

Top