• 01 декабря 2021
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

В Кремле не планируют вводить новые федеральные ограничения из-за COVID-19

На федеральном уровне дополнительных ограничений по коронавирусу пока не планируется, регионы РФ сами принимают решения, все будет зависеть от эпидемиологической ситуации, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что для достижения коллективного иммунитета в 80% нужно уже сейчас привить порядка 22 миллионов человек и ревакцинировать порядка 9 миллионов.

"Будет усиленное распространение инфекции, будет растущее количество заболевших, растущее количество госпитализированных, будет дополнительная нагрузка на систему здравоохранения, будет потребность в дополнительных мерах по прерыванию цепочек распространения инфекции и будут дополнительные меры. В зависимости от целесообразности, в зависимости от ситуации каждый регион будет принимать",- сказал Песков, отвечая на вопрос, что произойдет, если это не будет исполнено, будут ли введены дополнительные ограничительные меры. Он добавил, что в настоящий момент на федеральном уровне ничего не планируется.

"В настоящее время нет, но ситуация же развивается не самым благоприятным образом", - сказал Песков.

Источник: https://ria.ru/20211111/ogranicheniya-1758544671.html

Возврат к списку

Top