• 01 декабря 2021
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

В Минздраве назвали использование поддельных сертификатов самообманом

Использование поддельных сертификатов о вакцинации – это обман самих себя, заявил заместитель министра здравоохранения России Сергей Глаголев в ходе рабочей поездки в Нижегородскую область.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил министру здравоохранения России Михаилу Мурашко и его заместителям отправиться в регионы, где складывается наиболее критическая ситуация с коронавирусом, для оказания медикам помощи.

"Фальсификация документов, продажа поддельных QR-кодов является уголовным преступлением, и правоохранительным органам необходимо обращать огромное внимание на подобные факты, расследовать их и пресекать. Но самое главное, что должен понимать каждый: использование таких документов - это обман самих себя и тех, с кем общается человек, - его родных, близких, друзей и коллег", - приводит пресс-служба правительства Нижегородской области слова Глаголева.

Он подчеркнул, что "отягчающим фактором является и то, что подобные правонарушения могут повлечь за собой смерть одного или более граждан или причинение ущерба здоровью, и тогда наказание предстоит по более "тяжелым" статьям УК РФ".

Замминистра также отметил, что четвертая волна заболеваемости коронавирусом "достаточно серьезная", и все действующие сейчас ограничения введены прежде всего для защиты особенно уязвимых категорий – пожилых, пациентов с хроническими заболеваниями, которые переносят COVID-19 достаточно тяжело.

По данным сайта стопкоронавирус.рф, с начала пандемии в Нижегородской области зафиксированы 190 428 случаев заболевания коронавирусом (из них 815 – за последние сутки), 170 866 человек выздоровели, 7 691 пациент скончался (42 – за последние сутки).
Источник: https://ria.ru/20211030/sertifikaty-1757035984.html

Возврат к списку

Top