• 30 июля 2021
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска
Владимир Путин «Центральное значение сейчас имеет вакцинация»

Владимир Путин «Центральное значение сейчас имеет вакцинация»

Президент России Владимир Путин придаёт большое значение вакцинации против коронавирусной инфекции. Сам глава государства уже привился одним из отечественных препаратов, которые, по его словам, «абсолютно надёжны и безопасны».

Во время очередного послания Федеральному собранию от 21 апреля он отметил, что, несмотря на определенное снижение статистики заболевших, «коронавирус остаётся прямой угрозой, поскольку инфекция пока ещё не побеждена окончательно».
Центральное значение, по мнению Владимира Путина, имеет вакцинация.
- Прошу правительство, минздрав, глав регионов в ежедневном режиме заниматься этим вопросом. Возможность сделать прививку должна быть повсеместной, что позволит осенью сформировать так называемый коллективный иммунитет, - подчеркнул глава государства.

Полностью поддерживает президента в этом вопросе и директор СОШ N2 Мариет Кушу, у которой после сделанной прививки вакциной «Спутник V», уже выработались антитела.
- Долго не думала, выбрала вакцинацию, поскольку работаю в образовательном учреждении. Нас окружают дети, и мы несем полную ответственность за них. Конечно, прививка не является панацеей от ковида, но благодаря вакцинации можно избежать тяжёлых последствий, - отметила Мариет Асланчериевна.

По ее словам, те педагоги, которые уже сделали прививку, перенесли препарат хорошо, без побочных явлений.

Возврат к списку

Top