• 18 сентября 2019
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

«… И я решил остаться тут»

В минувший понедельник, 22 июля, свой 90-летний юбилей отметил житель хутора Псекупс, труженик тыла Федор Георгиевич Белявский. В этот день в адрес именинника прозвучало много теплых слов не только со стороны родных и близких, особого внимания он удостоился от представительной делегации администрации МО «Город Адыгейск».

С днем рождения Федора Георгиевича поздравили и.о. управляющего делами администрации Саида Нагаюк, председатель Совета старейшин Мугдин Гонежук, председатель Совета ветеранов Адам Хуаде, начальник отдела Пенсионного фонда России в городе Адыгейске Адам Мугу, директор городского филиала центра труда и социальной защиты населения Вячеслав Схаляхо и администратор хутора Псекупс Адам Хуако. Вместе с добрыми пожеланиями здоровья, долголетия и бодрости духа они вручили юбиляру именную открытку Главы Республики Адыгея Мурата Кумпилова, приветственный адрес главы города Адыгейска Махмуда Тлехаса и председателя Совета народных депутатов Аскера Ташу, памятные подарки и цветы.
В разные годы Федор Георгиевич работал каменщиком, линейным рабочим, слесарем, машинистом, монтером связи. В ходе разговора он признался, что родился далеко за пределами Адыгеи. Но ему так понравились традиции и обычаи адыгов, отношение к старшему поколению, что после службы в армии решил обосноваться в гостеприимной республике. И вот уже более 50 лет живет в Псекупсе.

Редакция газеты присоединяется к поздравлениям и желает юбиляру крепкого здоровья и благополучия!

Суанда Пхачияш.

Возврат к списку

Top