• 07 декабря 2022
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Мама... как много в этом слове!

Среди многочисленных праздников в нашей стране День Матери занимает особое место, хотя появился совсем недавно – в 1998 году. Он ежегодно отмечается в последнее воскресение ноября.  

Спросите любого человека, кто самый любимый человек на свете и непременно услышите: «Моя мама!»  Это быть может один из самых правильных законов жизни: какими бы ни были мы сами, для своих детей мама неизменно становится идеалом – доброты, ума, красоты.

Таким же идеалом для своих детей является и Азида Джамирзе, учитель музыки СОШ №2 города Адыгейска, дважды победитель республиканского конкурса «Учитель года», председатель муниципального клуба «Учитель года», а также участник очного этапа Форума классных руководителей.

У Азиды Гиссовны двое детей – двойняшки Зубер и Дарина. В преддверии Дня матери мы попросили их рассказать о своей маме.

– В жизни каждого из нас есть человек - кумир, чью судьбу в той или иной степени мы хотим повторить. Может, это прозвучит неоригинально, но для меня такой личностью является моя мама. Она - мой образец для подражания, я всегда слежу за тем, как мама общается с другими людьми, как мудро реагирует на те или иные слова и поступки. Одно из моих любимых качеств в ней - это то, что она умеет слушать и слышать собеседника, потом даст дельный совет и, если надо, утешит в трудные моменты. Прекрасно помню день, когда я в школе получила «двойку» по поведению. Не знала, как сказать об этом маме, чтобы она не расстроить, просто сидела и плакала. Она просто подошла, обняла и сказала, что после черной полосы в жизни обязательно будет белая, – рассказала Дарина.

– Взрослея, понимаешь, что мама тоже может сердиться, огорчаться или расстраиваться, что ей тоже нужна наша поддержка и понимание, – говорит Зубер.

– Мама настолько чуткий и внимательный человек, что всегда угадывает даже малейшие изменения в моем настроении, – делится Дарина. – Иногда не хочется говорить о своих проблемах, но она всегда выводит меня на разговор. Надеюсь, я похожа на маму, потому что по-другому я себя не хочу представлять. Хотела бы иметь такой же ироничный взгляд, обладать такой же мудростью, остроумием и терпением. Мама, мы всегда рядом!

Возврат к списку

Top