• 20 февраля 2024
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

В правильном месте, в правильное время

Сергею (имя изменено в целях безопасности) на днях исполнилось 34 года, из них – более 14 лет он служит в рядах Вооруженных Сил РФ. Свой выбор он объясняет просто – хотелось, насколько это возможно, проявить себя в военной службе и оберегать людей. Признается, не служить – он уже не может…

Сейчас он дома, в родной Адыгее, восстанавливает здоровье после ранения.

– Это моя третья травма, но, слава богу, каждый раз отделываюсь осколочными ранениями, – рассказывает Сергей. – Больше за маму переживаю, у нее сразу паника начинается, а я уже бывалый.

По словам нашего героя, обеспечение и довольствие на передовой хорошо организованы, хотя очень приятно получать весточки из дома – посылки и письма.

– Многие недоумевают, зачем солдатам открытки от школьников, но, поверьте, это дорого стоит. Так приятно читать даже эти несколько строчек, написанных детским почерком, сразу понимаешь, что находишься в правильном месте и в правильное время, и никогда об этом не пожалею, даже если со мной что-нибудь случится, – делится Сергей.

После ранения не прошло и месяца, а солдат уже мечтает вернуться на передовую…

– Только мама пока об этом не знает, хотя, думаю, догадывается. Ну не могу я отлеживаться, когда мои товарищи гибнут один за другим, – и голос сразу становится тише.

Он достает из кармана пиджака фотографию сослуживцев. На снимке пять ребят – молодые, красивые – им бы строить мирную жизнь, влюбляться, детей растить… Но четверых из них уже нет на свете.

– Наши бойцы – настоящий пример стойкости и мужества, пример для молодого поколения, –  гордится ребятами Сергей. – Каждому, кто собирается на СВО, желаю быть готовыми морально и физически к выполнению боевых задач. Не расслабляйтесь даже глубоко в тылу. Вы едете не за наградами и регалиями, а выполнять тяжелую работу – защищать Родину.

Возврат к списку

Top