• 21 мая 2019
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Газета «Единство»

«Единство» - городская газета общественно-политической направленности, формата А-3, выходит 2 раза в неделю по средам и субботам. Газета является официальным публикатором постановлений администрации города и решений Совета народных депутатов.

Основные задачи газеты – информирование о наиболее значимых событиях городской жизни, предоставление качественной и разносторонней информации, основанной на проверенных фактах, осуществление информационно-просветительской и культурно-развлекательной деятельности, обсуждение и, по возможности, решение проблем, с которыми наиболее часто сталкиваются горожане. На страницах газеты обсуждаются актуальные вопросы жизни горожан, отражаются проблемы и пути их решения.

Общественно-политическая газета города Адыгейска «Единство» начала выходить 10 января 1935 года под названием «Ударник». С ноября 1935 года по 1941 год она носила имя «Стахановец», 1941 год по 1956 год она называлась «За лучший урожай», затем «По ленинскому пути», с 1956 по 1983 год - «Знамя коммунизма».

После разделения Тахтамукайского и Теучежского районов в 1984 году газета «Знамя коммунизма» стала Теучежской районной газетой, с местом издания в городе Адыгейске. И только в 1992 году она была переименована в газету «Единство». С 2001 года газета «Единство» после разделения города Адыгейска и Теучежского района (ноябрь 2000 г.) является общественно-политической газетой города Адыгейска.

Учредители: Администрация МО «Город Адыгейск» и Совет народных депутатов МО «Город Адыгейск».

Издание распространяется только по подписке.  Объём газеты - 4 полосы. Тираж от 1400 экземпляров.

Главный редактор газеты: Наток Аминет Исмаиловна

Top