• 17 апреля 2019
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Во избежание пожаров и паводков

В администрации города состоялось очередное заседание комиссии по  предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности  в муниципалитете. В работе приняли участие председатель Совета народных  депутатов А. Ташу, начальник МО МВД России «Адыгейский»  А. Григорян, руководители и специалисты служб жизнеобеспечения. Вел  заседание глава города, председатель КЧС и ПБ М. Тлехас.
Ключевым вопросом повестки дня, включавшей три вопроса, стало обсуждение состояния и мер по усилению пожарной безопасности объектов жилищного фонда, мест с массовым пребыванием людей, а также подготовка к летнему пожароопасному периоду в МО «Город Адыгейск».

Как прозвучало в информации начальника СПЧ   А. Триша, в муниципальном  образовании в 2018 году было  зарегистрировано  6 пожаров, в огне погиб 1 человек. Пять случаев пришлось на жилой сектор, один - на автотранспорт.

О мерах профилактики пожаров, различных возгораний   в подведомственных организациях и предприятиях комиссии доложили А. Хуако - начальник МУП «Комсервис», Р. Воркизий - начальник участка АО «Газпром  Газораспределение Майкоп» в Адыгейске, С. Пчегатлук - и.о. начальника управления образования.

Комментируя доклады, глава города М. Тлехас отметил, что рассматриваемый  вопрос касается всех. Система мер пожарной безопасности должна соблюдаться во всех предприятиях, учреждениях, объектах бизнеса, жилом  секторе. В связи с участившимся случаями взрывов бытового газа он обратил особое внимание руководителей управляющих компаний, администраторов округов на необходимость усиления мер пожарной безопасности.
Глава   рекомендовал отделу госпожнадзора, ПСЧ-9, газовикам принять в этой работе активное  участие.

- У этих служб вместе с ЕДДС администрации города должно быть тесное взаимодействие, направленное на  предупреждение,  а не констатацию фактов, - сказал он.

Для этого, как он отметил, необходимо комиссии по обеспечению пожарной безопасности составить «дорожную» карту  и доложить на следующем заседании КЧС и ПБ о ее реализации.

Другой очень важный вопрос, рассмотренный на заседании, это - подготовка к весеннему паводковому сезону. В ходе  обсуждения вопроса глава города поручил всем заинтересованным службам организовать  работы по обследованию мест возможного подтопления, при необходимости организовать работы по расчистке заторов, мешающих проходу воды,  комиссии – обеспечить постоянный контроль за развитием  ситуации.
На комиссии также заслушана информация о выполнении решений предыдущего заседания, по всем  рассмотренным вопросам приняты соответствующие решения.

Аминет Наток.

  

Возврат к списку

Top