• 19 марта 2019
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Год добровольца сменит Год театра

Указом Президента России Владимира Путина 2019 год объявлен Годом театра. Во всех регионах страны он стартовал одновременно - 13 декабря в 19 часов.

В Адыгее торжественное открытие Года театра состоялось на сцене Госфилармонии РА. Гостей мероприятия тепло приветствовал Глава Адыгеи, отметив, что театр давно показал свою важную роль в формировании личности, сохранении и передаче высоких моральных и духовных ценностей, сбережении языка и традиций.

Мурат Кумпилов также подчеркнул, что театры Адыгеи достойно выполняют высокую гуманитарно-просветительскую работу, продолжают развиваться, расширяют репертуар и ведут активную гастрольную деятельность.

- При поддержке руководства страны мы усилили работу в Республике Адыгея. Укрепляем инфраструктуру, решаем социальные вопросы работников отрасли. У нас еще немало задач, но многие из них можно решить только совместными усилиями. Все это мы обязательно будем обсуждать в предстоящем году. Уверен, что наступающий Год театра будет ярким и творческим, даст новый импульс развитию театрального искусства в Адыгее, - сказал Глава РА и объявил об открытии Года театра.

В рамках Года театра в России пройдут спектакли, гастроли, культурно-массовые и просветительские акции. Ожидается, что 2019 год станет стартом для капитальных ремонтов всех театров страны, полную реконструкцию которых планируется завершить к 2030 году. Большое значение будет уделено обмену опытом между столицей и провинцией, развитию детского творчества, а также поиску и воспитанию талантливых кадров.

Возврат к списку

Top