• 13 июня 2019
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска
Завидные особенности

Завидные особенности

Учитель математики Гатлукайской средней школы Саният Алиевна Ханахок родилась и выросла в ауле Джиджихабль. Здесь же окончила с золотой медалью среднюю школу и в 1967 году поступила на физико-математический факультет Адыгейского государственного педагогического института.

- Каждый, наверное, в школе выделяет свой человеческий ориентир, того, на кого хотел бы быть в будущем похожим. Им стал для меня наш талантливый педагог и математик Хамед Учужукович Хашханок. В моей судьбе, в выборе жизненного пути он сыграл большую роль. Пошла по его стопам, - говорит она.

В 1972 году после окончания АГПИ она работает учителем математики Кунчукохабльской средней школы, затем по решению педагогического совета ее назначают заместителем директора по воспитательной работе.

С 1978 года она преподает математику в Гатлукайской средней школе. За годы работы профессиональный педагог много лет возглавлял метобъединение учителей математики сначала Теучежского района, а затем и города Адыгейска, щедро делится с коллегами наработанным опытом. В это же время ее неоднократно включают в медальные комиссии района, области, республики. На конкурсе «Лучший учитель – предметник», организованном и посвященном 70-летию ее родного вуза – теперь преобразованного в АГУ, занимает первое место и получает диплом победителя. Также она неоднократно награждалась Почетными грамотами Министерства науки и образования РА.

- Но наивысшая награда для учителя, - говорит она, – это ученики, которых ему удалось воспитать и привить любовь к своему предмету.

В числе их Саният Алиевна называет Сусанну Ханахок, которая работает судьей в Крымском районе, Каплана Тлехаса – учителя, Ахмеда Мешвеза, теперь уже пошедшего по ее стопам и ставшего учителем математики, Гошпак Чесебиеву тоже учителя, Светлану Ханахок, Зарему Иванокову и других.
- Она была моим классным руководителем в старших классах, - говорит о С. А. Ханахок директор Гатлукайской средней школы Саида Четав. – Несмотря на долгие кропотливые годы педагогической деятельности, она в прекрасной форме. Годы и накопленный опыт работы, педагогический такт и профессиональное мастерство, с которыми она ведет уроки математики, - ее завидные особенности. На таких, как Саният Алиевна , сегодня и держится российская школа.

- Пусть следующий Новый год станет годом наших свершений, счастья и земных благ! - говорит педагог. – И пусть эти мои пожелания будут для всех без исключения!

Аслан Кушу.

Возврат к списку

Top