• 24 марта 2019
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Первый блин не комом

В спортивном зале ДЮСШ города на прошлой неделе впервые состоялись открытые соревнования по спортивному туризму на Кубок муниципального образования «Город Адыгейск».

Одновременно с ними Федерация спортивного туризма РА организовала и провела соревнования по 3 классу категории сложности.

В этот день оспаривали пальму первенства почти 80 спортсменов, прибывшие к нам из города Майкопа, Майкопского и Теучежского районов. Достойно была представлена и команда нашего города.

На открытии соревнований по туризму выступили и.о. начальника управления образования С. К. Пчегатлук, вице-президент федерации спор-тивного туризма РА А. М. Хатков, ветеран туризма Н. Н. Трофимов.

- Туризм – всегда был олицетворением здорового образа жизни и романтики, чем привлекает людей всех поколений, - сказала в своем выступлении С. К. Пчегатлук. – Дорогие ребята, успешных вам стартов, успехов в достижении профессионального мастерства!

В течение целого дня в спортивном зале ДЮСШ стоял такой гомон, которому позавидовал бы любой птичий базар. Ребята подбадривали криками своих товарищей, многие из которых виртуозно исполняли лазание по канату, взбирались на скалодром. Потом был новый этап – юные туристы работали на этих же снарядах, но уже в паре, в связках. В общем, весь день в спортивном зале царили атмосфера состязательности, дух соперничества и азарт. И побеждали сильнейшие.

В этот день директором ДЮСШ А. Т. Четызом и директором ЦДО «ЮТА» А. А. Каде был вручен большой комплект наград участникам соревнований. Не будем перечислять всех победителей, назовем только наших. Так, в состязаниях дистанция-пешеходная (класс дистанции 2) 1 место занял Исмаил Лукожев, 3 место - Руслан Измаилов.

На дистанции пешеходная-связка (класс дистанции 2) 1 место заняла связка Исмаил Лукожев + Амир Тугуз, 2 место - Руслан Измаилов + Алим Тугуз.
В общекомандном зачете по итогам открытых соревнований по спортивному туризму на Кубок МО «Город Адыгейск» лучшей была признана команда из нашего города. Несмотря на то, что многие ребята, а это Амир Абидов, Аслан Джандар, Тагир Гучетль, Султан Яхутель, впервые участвовали в соревнованиях такого класса, они не подкачали, а достойно выступили. В целом состязания по спортивному туризму прошли на высоком организационном уровне.

Аслан Кушу.



Возврат к списку

Top