• 02 марта 2019
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Юбилей ветерана

Свой 90-летний юбилей недавно отметил один из уважаемых жителей города, ветеран труда Азмет Довлетмирзович Ташу.

Поздравить юбиляра по поводу замечательного события к нему пришла делегация. С пожеланиями доброго здоровья, силы духа и благополучия гости вручили ветерану персональное письмо от Президента Российской Федерации Владимира Путина, поздравительную открытку Главы Адыгеи Мурата Кумпилова, приветственный адрес и подарки от руководства города – главы муниципального образования Махмуда Тлехаса и председателя Совета народных депутатов Аскера Ташу.

Жизненный путь ветеран прошел нелегкий. Уроженец аула Лакшукай Азмет Довлетмирзович принадлежит к легендарному поколению победителей и созидателей, которое с честью прошло через тяжелейшие испытания военного времени, а после восстанавливало страну и создавало тот фундамент, который служит нам и сегодня.

Всю жизнь трудился на разных участках сельскохозяйственного производства. Ряд лет возглавлял тракторную бригаду Тахтамукайской МТС, долгое время работал в механических мастерских совхоза «Путь Ильича» и показал себя грамотным, инициативным работником, умеющим решать сложные вопросы и находить рациональные решения.

Неравнодушный и отзывчивый по характеру он и на заслуженном отдыхе был в числе активных общественников города. Пока позволяли силы и здоровье в самые тяжелые минуты всегда был рядом с земляками, оказывая им помощь и поддержку в исполнении похоронных ритуалов, выступал инициатором благотворительных мероприятий в помощь малоимущим, взывал окружающих к добрым делам и милосердию, праведному и созидательному труду, единству и миру, предостерегая от необдуманных шагов и поступков. Одними из первых Азмет Довлетмирзович Ташу вместе с супругой Сафиет совершили хадж, стали идейными вдохновителями открытия мечети в городе.

Азмет Довлетмирзович всегда поражал оптимистичным настроем и неподдельным интересом ко всему. А как его любят дети во дворе многоэтажного дома, где он живет сейчас вместе с дочерью! До недавнего времени дедушка Азмет интересовался успехами ребят в школе, помогал добрым советом и делом, угощал разными сладостями…

Уважаемый Азмет Довлетмирзович, искренне поздравляем вас со славным юбилеем и желаем здоровья и бодрости!

Маргарита Усток.

Возврат к списку

Top