• 11 июля 2020
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Рекомендации по сохранению режима самоизоляции для работающих граждан старше 65 лет

Сохранение жизни и здоровья граждан в период распространения коронавирусной инфекции является главной задачей руководства Республики Адыгея. Наибольшую опасность инфекция представляет для людей в возрасте 65 лет и старше, а также граждан, имеющих хронические заболевания. Для них крайне важно сохранение режима самоизоляции. Часть граждан указанной категории является работниками различных предприятий и организаций.

Начиная с 12 июня 2020 года в связи с истечением срока действия Положения о порядке предоставления электронных листков нетрудоспособности лицам старше 65 лет (выдавались в соответствии с постановлением Правительства РФ от 1 апреля 2020 года № 402) руководителям предприятий и организаций, вне зависимости от формы собственности, где осуществляют свою деятельность сотрудники указанной категории, рекомендуется создать для них определенные условия труда.

При этом необходимо руководствоваться положениями подписанного Муратом Кумпиловым Указа Главы РА «О внесении изменений в Указ Главы РА от 18 марта 2020 года № 27 «О введении режима повышенной готовности».

Согласно документу, работодателям необходимо по возможности ограничить привлечение к труду на рабочих местах граждан, входящих в группы риска: организовать для них дистанционную или иные формы работы для соблюдения режима самоизоляции.

Возврат к списку

Top