• 16 июля 2019
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска
Пример любви и взаимопонимания

Пример любви и взаимопонимания

В Майкопе состоялось республиканское праздничное мероприятие, посвященное Всероссийскому дню семьи, любви и верности. Этот праздник впервые был отмечен в России 8 июля 2008 года и сопровождается вручением медали «За любовь и верность», учрежденным Организационным комитетом по проведению Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации. В городском парке культуры и отдыха прошел большой концерт, в ходе которого медалями, почетными грамотами были награждены семьи, являющие собой пример подражания, образцовости. Приятно отметить, что в их числе и жители нашего муниципального образования. Расскажем о них.

Жители хутора Псекупс Батчерий Газалиевич и Шамсет Юнусовна Тлехуч познакомились в студенческие годы в Краснодаре. Поженились в 1966 году, воспитали четырех детей. Супруг работал водителем в медицинском учреждения в Краснодаре, а Шамсет – шеф-поваром. Сегодня они на пенсии. Счастье каждой семьи в детях. Супруги Тлехуч гордятся ими, любят их. У каждого свои семьи, свои дети. Старшая Мира работает поваром в понежукайской школе. У нее два сына и уже четыре внука. Самет живет и работает в Энеме. У нее сын и дочь. Рая проживает в ст. Родниковской, трудится технологом на хладокомбинате. Воспитала двоих сыновей, также является уже бабушкой. Единственный сын Асфар, как и полагается по адыгскому обычаю, живет с родителями. Предприниматель. Женат, воспитывает двоих детей.

В семье царят уважение и взаимопонимание, бабушка и дедушка обожают и лелеют внуков.

Семью Ханахок хорошо знает каждый житель Гатлукая. Мадин Мухтарович и Малайчет Теучежевна сочетались браком в 1995 году. Супруг долгое время работал на мебельной фабрике, как говорится, мастер на все руки. Сегодня трудится охранником. Малайчет – учитель начальных классов гатлукайской школы. Вот уже 27 лет отдаёт все свои знания ребятишкам. Работа учителя начальных классов нелёгкая. Им может быть только мудрый и терпеливый человек. В 1992 году Мадин и Малайчет познакомились, встречались год, и за это время их чувства стали ещё крепче, и они скрепили свой союз узами брака. В 1995 году супруги впервые почувствовали себя в роли родителей: на свет появилась первая дочь Бэлла. В 1998 году - вторая дочь Элла, а уже в 2005 году - сын Тимур. Мадин Мухтарович и Малайчет Теучежевна воспитывают своих детей, опираясь на адыгэ хабзэ. Они тактичны, сдержанны, уважительны и также добиваются успехов на ниве образования. Обе дочери окончили школу с золотой медалью. Бэлла после школы поступила в Кубанский государственный технологический университет, училась успешно. Сейчас она дипломированный специалист, экономист управления образования МО «Город Адыгейск». Элла учится в Ставропольском государственном медицинском университете по направлению «Педиатрия». А путь младшего сына только начинается: он семиклассник. В семье Ханахок царит атмосфера тепла и взаимопонимания.

Гулади Абрамович и Тамара Александровна Пачкория проживают в Адыгейске. Семью создали в 1969 году, в следующем родился сын Марат.

Гулади Абрамович служил в Советской армии 5 лет. Затем продолжительное время работал на автотранспортном предприятии производственно- механизированной колонны в п. Тлюстенхабль. Тамара Александровна трудилась на швейной фабрике в г. Краснодаре и на фабрике бытовых услуг. Ветеран труда, инвалид 2 группы. Работает уборщиком территории администрации МО «Город Адыгейск».

Супруги пережили большое горе, потеряв единственного сына в автоаварии в 1993 году. К счастью, в том же году у Марата родилась дочь, в которой супруги Пачкория не чают души.

Семья Ахмеда Махмудовича и Мариет Насурдиновны Хуако образовалась в 1972 году. Ее в Адыгейске знают как дружную и трудолюбивую. Ахмед – выпускник Кубанского сельхозинститута, работал на разных строительных объектах края и Адыгеи мастером, прорабом. У Мариет – педагогическое образование, трудилась учителем русского языка и литературы в Вочепшие, Пчегатлукае, Адыгейске. Сегодня они – пенсионеры.

Супруги вырастили 2 сыновей, дали им высшее образование. Азамат окончил Кубанский государственный аграрный университет 1997 году. Работает в ПАО «ТНС Энерго-Кубань» в г. Адыгейске. Женат, воспитывает 2 детей. Аскер – выпускник МГТУ 2000 года. Начальник МУП «Комсервис». Также имеет семью и воспитывает 2 сыновей.

Не смогла присутствовать на торжественной церемонии семья Пчегатлук, но их навестили работники КЦСОН и   ЗАГСа, чтобы вручить Почетную грамоту и медаль, сказать добрые слова.

Арамбий Меджидович и Сачинет Ибрагимовна создали семью в 1984 году. Они проживают в г. Адыгейске. Арамбий закончил Кубанский сельскохозяйственный институт в 1983 году по специальности инженер-механик. Работал в совхозе «Путь Ильича», в «Теучежскагропромавтотрансе». С 1995 года начал заниматься предпринимательской деятельностью. Сачинет работала учителем математики и физики в МСОШ №3. В настоящее время на пенсии. Супруги Пчегатлук имеют двоих детей.

Зара закончила с отличием медицинский институт, она -офтальмолог и мать пятерых детей(!).Сын Артур также отлично учится в Кубанском технологическом университете на факультете машиностроения и автосервиса.

                 Мурат Туркав.

Возврат к списку

Top